Ngamprah, BBPOS – Sebanyak enam tenaga kesehatan (nakes) Kabupaten Bandung Barat (KBB) terkonfirmasi positif COVID-19.
Kepala Dinas Kesehatan KBB, Hernawan Widjajanto mengatakan, Enam nakes tersebut bertugas di sejumlah fasilitas kesehatan di KBB. Sebelumnya mereka menjalani swab test hingga kemudian positif COVID-19.
“Enam nakes di KBB positif COVID-19. Mereka beda-beda tempat dinasnya, ada yang di puskesmas dan di rumah sakit swasta. Sebelumnya menjalani swab test dulu,” ungkap Hernawan saat dihubungi, Rabu (7/10/2020).
Para nakes tersebut tidak menunjukkan gejala klinis atau Orang Tanpa Gejala (OTG). Mereka akhirnya hanya menjalani isolasi mandiri sambil dipantau kesehatannya oleh puskesmas setempat.
“Hanya isolasi mandiri saja engga ada yang diisolasi di rumah sakit. Mereka juga engga ada gejala, sehat semuanya,” katanya.
Para nakes positif COVID-19 tersebut saat ini tinggal menunggu waktu untuk menjalani swab test ke dua sebelum dinyatakan sembuh.
“Sudah dijadwalkan untuk swab test lagi karena sudah seminggu juga menjalani isolasi mandiri. Mudah-mudahan secepatnya bisa dinyatakan sembuh,” tandasnya.