Padalarang, BBPOS- Pemerintah Kabupaten Bandung Barat akan melantik 275 Aparatur Sipil Negara (ASN) hari ini Jumat (31/12)
Hal tersebut sesuai Penerapan PermenPANRB No. 17/2021 tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi ke dalam Jabatan Fungsional.
Kepala Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKPSDM) KBB Asep Ilyas mengatakan, pelantikan tersebut dilakukan sebagai upaya penyederhanaan birokrasi sesuai arahan pemerintah pusat.
“Jadi bukan rotasi mutasi, tapi ini penyederhanaan birokrasi sesuai arahan pemerintah pusat,” katanya, Jumat (31/12).
Ia menambahkan, rencananya 281 pejabat yang dilantik tersebut merupakan eselon IV a dan IV b yang terdiri dari 7 tenaga fungsional.
Asep juga berpesan kepada para pejabat fungsional yang dilantik untuk dapat melaksanakan tugas sesuai dengan apa yang menjadi tugas pokok dan fungsi baru pada saat ini.
“Ikuti aturan normatif yang ada dan lakukan penyesuaian-penyesuaian secara wajar. Tetap konsultasi pada pimpinan serta koordinasi dengan sesama rekan kerja,” pungkasnya.