• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Saudi Stop Umrah, 400 Jamaah KBB Gagal ke Tanah Suci

by Suwitno Gimnastiar
28 Februari 2020
in Ekonomi, Info KBB
Reading Time: 2 mins read
0
Saudi Stop  Umrah, 400 Jamaah KBB Gagal ke Tanah Suci

Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Bandung Barat, Ahmad Sanukri. BBPOS/suwitno

0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

Ngamprah, BBPOS – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bandung Barat menyatakan dari laporan peyelenggara biro tour terdapat ratusan jemaah Umrah dipastikan batal berangkat ke Tanah Suci akibat dampak kebijakan Kerajaan Arab Saudi yang menghentikan sementara perjalanan Umrah secara mendadak.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bandung Barat, Ahmad Sanukri menjelaskan kebijakan penghentian Umrah sementara ini karena merebaknya virus Corona diberbagai negara muslim termasuk di daratan Arab Suadi.

“Ini kebijakan pemerintah Arab Saudi, tapi kita coba ambil hikmahnya. Kita pun akan melakukan komunikasi dengan pemerintah pusat, agar kebijakan ini tidak berlangsung lama,” Ujar Ahmad saat ditemui wartawan di Ngamprah, Jumat (28/02/2020).

Ia mengatakan masyarakat harus bisa menyikapi secara bijaksana terkait dampak kebijakan penghentian sementara perjalanan Umrah ini.

Perlu dipahami lanjut dia, kebijakan ini merupakan langkah antisipasi karena bisa dibayangkan kalau memang benar terjadi virus (Corona, Red) itu di sana ditengah-tengah kerumunan jemaah Umrah lantas merebak sangat mengkhawatirkan.

“Tentunya pemerintah pusat ingin cepat selesai karena ini daripada pelayanan ibadah,” kata dia.

Akibat kebijakan itu lanjut dia, Kemenag Bandung Barat mencatat ada sebanyak 400 jamaah gagal berangkat menunaikan ibadah umroh. Data tersebut terdapat pada surat rekomendasi pembuatan pasport jamaah umroh yang diterbitkan Kemenag.

“Kemarin sata tanya ke Kasi Haji dan Umroh, kurang lebih data yang ada sekitar 300 sampai 400 jemaah. Itu data hasil dari kemarin yang minta pasport,” ucapnya.

Sementara itu Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna mengatakan, saat ini pemerintah akan melakukan upaya berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Agar pemerintah Arab Saudi segera membuka kembali jamaah umrah dari Indonesia.

“Ya kita coba kirim surat ke pemerintah pusat, agar dapat segera selesai. Kasian kalo terlalu lama, barangkali tentu saja mudah-mudahan pemerintahan Arab Saudi bisa menerima kembali,” pungkas umbara.

Tags: #bandungbaratposAa umbara sutisnaAhmad Sanukri kepala kemenag kbbKemenag KbbKerajaan arab saudiMakkahUmrahVirus corona
Previous Post

Kesadaran ASN KBB Bayar Zakat Masih Rendah

Next Post

Ratusan Kader PDIP KBB Ikuti Tes Berebut Ketua PAC

Suwitno Gimnastiar

Next Post
Ratusan Kader PDIP KBB Ikuti Tes Berebut Ketua PAC

Ratusan Kader PDIP KBB Ikuti Tes Berebut Ketua PAC

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In