• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Penanganan Covid-19 di Jabar Terus Membaik

by Fitria Aulia
10 Agustus 2021
in Headline
Reading Time: 1 min read
0
Penanganan Covid-19 di Jabar Terus Membaik
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

BANDUNG, BBPOS- Penanganan pandemi COVID-19 di Jawa Barat (Jabar) terus membaik. Hal tersebut ditunjukan dengan penurunan kasus aktif, tingkat keterisian rumah sakit rujukan COVID-19, dan rendahnya rata-rata tingkat kematian kasus COVID-19.

Berdasarkan data Bersatu Lawan COVID-19 per 9 Agustus 2021, kasus aktif di Jabar berada di angka 82.802 atau 12,94 persen. Angka ini mengalami penurunan sebesar 1,07 persen dibandingkan pekan sebelumnya.

Total tingkat kesembuhan berada di angka 546.105 yang mengalami kenaikan sebesar 8.800 atau 85,41 persen. Tingkat keterisian rumah sakit atau BOR juga mulai kembali turun yakni di angka 40,33 persen.

Sementara itu, untuk tingkat kematian di wilayah Jabar berada di angka 1,64 persen atau masih di bawah tingkat kematian nasional sebesar 2,90 persen.

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil meminta semua pihak untuk menjaga momentum tersebut. Oleh karena itu, masyarakat harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M.

“Kami meminta TNI, Polri dan Satpol PP untuk tetap siaga. Kalau lihat dari kedisiplinan melalui aplikasi, tingkat kedisiplinan memakai masker 87 persen, jaga jarak 83 persen,” katanya, di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Selasa (10/8/2021).

Ia menambahkan, momentum menurunnya angka penyebaran Covid-19 harus tetap dijaga secara konsisten. Terlebih kasus Delta sedang menyerang AS, Vietnam, Thailand, Filipina.

“Jangan sampai kita diserang lagi karena tidak disiplin. Jadi kita monitor terus prokes 5M. Kita jaga momentum turunnya kasus, BOR juga (sudah turun),” tegasnya.

Emil meminta agar data penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kabupaten/Kota dibedah lebih dalam.

Berdasarkan data Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Jabar per 10 Agustus, jumlah RT menyebut, wilayah yang berada di zona merah mengalami penurunan 304 menjadi 3.194 selama PPKM Level 4 diterapkan.

“Yang kedua saya ada masukan dari Kepala Daerah, PPKM level 3 level 4 tolong dibedah lebih dalam,” ucapnya. “Yang berikutnya kepada semua pihak kota/kabupaten, TNI, Polri agar disiplin untuk memasukan data yang dijadikan acuan pusat,” pungkasnya.

Tags: Covid 19kasus Covid menurunPemprov JabarPPKM level 4Ridwan Kamil
Previous Post

PPKM Diperpanjang, Emil Usulkan Ini pada Pemerintah Pusat

Next Post

ASN KBB Bantu Ringankan Warga Isoman

Fitria Aulia

Next Post
ASN KBB Bantu Ringankan Warga Isoman

ASN KBB Bantu Ringankan Warga Isoman

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In