• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Menarik! Bupati Hengky Pimpin Upacara Kenakan Baju Adat

by Fitria Aulia
22 Mei 2023
in Headline, Info KBB
Reading Time: 1 min read
0
Menarik! Bupati Hengky Pimpin Upacara Kenakan Baju Adat
0
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

NGAMPRAH,BBPOS- Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), di Pemda Bandung Barat memakai pakain adat. Hal itu terlihat dalam upacara di Lapangan Plasa Mekarsari,Senin (22/5/2023).

Upacara tersebut dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) dan Hari Kesadaran Nasional Tingkat Kabupaten Bandung Barat (KBB) Tahun 2023 para pejabat mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah.

Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan, sebagai inspektur upacara memakai baju adat Jawa lengkap dengan blangkonnya. Bernuansa biru tua, Hengky didampingi istri, Sonya Fatmala nampak berbeda dari biasanya.

“Kalau tidak salah, untuk upacara Hari Kebangkitan Nasional memang dari pusatnya, mengenakan pakaian adat nusantara,” ujar Hengky Kurniawan

Terlepas dari semua itu, Hengky mengatakan nuansa baju adat se-nusantara ini menyiratkan kesan Bhinneka Tunggal Ika.

Meski berbeda-beda, namun tetap satu jua dalam balutan persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Ini bentuk sebenarnya nuansa gotong royong, nuansa Bhineka Tunggal Ika meski berbeda beda tetap satu jua, ada suku Batak, Jawa, Sunda tetapi kita guyub bersatu,” ucapnya.

Hengky menegaskan, momentum peringatan upacara kali inipun sebagai langkah untuk menjaga persatuan dan kesatuan.

Terlebih pada tahun politik, jelang pemilu 2024 harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

“Di tahun politik ini, kita boleh beda pendapat, boleh kita tidak sepakat, boleh kita beda warna. Tapi tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan sampai ada perpecahan diantara kita,” pesannya.

Menurutnya, sikap gotong royong harus tetap dijaga dengan baik. Karena dengan sikap gotong royong, bisa mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi.

“Semangat gotong-royong inilah yang ke depan, kita gelorakan dan terus kita gerakan agar Bandung Barat terus berprestasi, terus bisa menyelesaikan permasalahan yang ada,” paparnya.

Tags: #pemda bandung baratASN KBBhardiknaspakaian adatPemkab bandung barat
Previous Post

7 Kades di KBB Ini Mundur karena Nyaleg

Next Post

Jelang Idul Adha, Pemda KBB Gencar Terjunkan Satgas Periksa Hewan Kurban

Fitria Aulia

Next Post
Kick Off Pengendalian dan Penanganan PMK Nasional 2023 Resmi Dibuka

Jelang Idul Adha, Pemda KBB Gencar Terjunkan Satgas Periksa Hewan Kurban

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • .
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In