• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Dua Pelajar Asal KBB Wakili Jabar di O2SN tingkat Nasional

by Hendry Nasir
23 Agustus 2019
in Info KBB, Pendidikan
Reading Time: 2 mins read
0
Dua Pelajar Asal KBB Wakili Jabar di O2SN tingkat Nasional
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

Ngamprah, BBPOS – Dua orang siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) asal Kabupaten Bandung Barat, berlaga pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat nasional mewakili Provinsi Jawa Barat pada tanggal 26-31 Agustus 2019 mendatang.

Rencananya kedua siswa asal KBB tersebut berlaga pada cabang olahraga (Cabor) pencak silat dan atletik yang digelar di Semarang, Provinsi Jawa Tengah.

Pada cabor pencak silat putra akan diwakili oleh Muslim Abdul Aziz siswa asal SMPN 1 Padalarang dan untuk cabor atletik oleh Diana yang berasal dari SMPN 1 Lembang.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) KBB, Imam Santosa mengatakan, para atlet asal KBB yang berlaga dalam O2SN tingkat nasional harus memiliki optimisme dan kepercayaan diri yang tinggi bahwa mampu memberikan prestasi terbaik.

“Sebelum dan saat bertanding, setiap atlet harus memiliki keyakinan bahwa dirinya akan menjadi juara. Keyakinan yang kuat itu akan menjadi stimulan capaian prestasi tertinggi,” katanya pada BBPOS, Jumat (23/8/2019).

Ia menambahkan, setiap raihan berupa medali merupakan representasi capaian prestasi yang dapat mengharumkan nama baik daerah dan sekolah yang diwakilinya.

“Tunjukkan prestasi optimal yang dimiliki pada ajang yang diikuti sehingga nama baik daerah dan yang diwakili akan terangkat,”katanya.

Masih kata Imam, keberangkatan ke Semarang untuk mewakili Provinsi Jawa Barat patut disyukuri. Pasalnya, hanya orang-orang pilihan yang dapat berangkat menjadi kontingen O2SN Jabar dengan ditunjang prestasi gemilang.

“Banyaklah bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT, sehingga kalian bisa menjadi kontingen O2SN Prov. Jawa Barat,” katanya.

Sementara itu, Kasi Kesiswaan SMP, Nuryani mengungkapkan bahwa dirinya merasa beryukur atas keberangkatan siswa dan pelatih dari Bandung Barat menjadi bagian dari kontingen Provinsi Jawa Barat pada O2SN Tingkat Nasional.

“Unsur kontingen tersebut diharapkan dapat berkontribusi positif terhadap raihan prestasi kontingen Provinsi Jawa Barat,” katanya.

Lebih jauh dari itu, para atlet asal KBB dapat berkontribusi bagi kontingen O2SN provinsi Jawa Barat guna mempertahankan posisi juara umum seperti yang diperoleh tahun sebelumnya.

“Saya sangat bersyukur karena kita dapat menjadi bagian dari kontingen Prov. Jawa Barat pada O2SN Tingkat Nasional di Semarang,” katanya. (Dry)

Tags: Disdik kbbImam Santoso kadisdik KBBKabupaten Bandung BaratO2SN tingkat Nasional
Previous Post

Bantu Masyarakat Terdampak Kekeringan, ACT-MRI KBB Distribusikan Air Bersih

Next Post

Tak Mau Tandatangan Anggaran Perubahan 2019, Begini Kata Hengki

Hendry Nasir

Next Post
Atasi Krisis Air Bersih, Begini Kata Hengki

Tak Mau Tandatangan Anggaran Perubahan 2019, Begini Kata Hengki

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • .
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In