• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Viral Stiker Bacaleg Diprogram Bansos, Ini Kata Kades Padaasih

by Fitria Aulia
14 April 2023
in Headline, Info KBB, Politik
Reading Time: 2 mins read
0
Viral Stiker Bacaleg Diprogram Bansos, Ini Kata Kades Padaasih
0
SHARES
183
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

CISARUA,BBPOS- Terkait viralnya stiker bakal callon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Golkar Kabupaten Bandung Barat yang terselip dalam salah satu bantuan sosial (bansos) tengah menjadi perbincangan publik.

Kepala Desa Padaasih, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Deden Mukjizat membantah, tidak pernah memberikan arahan kepada Perangkat atau bawahannya untuk menyelipkan sticker seorang Bacaleg pada bantuan sosial dari pemerintah pusat.

“Saya selaku kepala desa tidak pernah memerintahkan ke perangkat maupun ke RW untuk menempelkan stiker Bacaleg tersebut, karena itu merupakan bantuan pemerintah,” kata Deden saat dihubungi. Jum’at, (14/4/2023).

Bahakan, pihak Pemerintah Desa Padaasih telah memanggil oknum yang melakukan penempelan stiker bacaleg pada bansos tersebut dengan surat pemberitahuan undangan.

“Kami (Pemdes Padaasih) dan saya selaku kepala Desa sudah menegur oknum tersebut bahwa itu perbuatan yang salah. Saya menanyakan ke pihak terkait bahwa surat tersebut tidak langsung dilampirkan stiker,” ujarnya.

Awalnya, lanjut dia, oknum tersebut mengirimkan surat kepada pihak RW sekaligus menitipkan stiker untuk para simpatisan partai Golkar Kabupaten Bandung Barat.

“Jadi tidak semata-mata untuk penerima BLT saja, tapi ini sifatnya umum dan saya pun selaku kepala desa menanyakan, bagaimana cara penyaluran surat tersebut karena tidak sepengetahuan saya,” pungkasnya.

Sementara itu saat dihubungi terpisah, Ketua DPD Partai Golkar KBB, Dadan Supardan mengatakan, persoalan tersebut tidak ada hubungannya dengan partai lantaran tidak pernah ada konfirmasi atau pemberitahuan ke partai Golkar KBB.

“Walaupun itu sebagai bagian dari salah satu Bacaleg dari partai Golkar KBB, tidak ada konfirmasi terkait dengan akan memberikan dan membagikan stiker bacaleg seperti kejadian ini. Jadi tidak ada komunikasi ke saya dengan yang terkait,” kata Dadan.

Ia menegaskan, pihaknya telah mengingatkan kepada Bacaleg tersebut dan pihak terkait pun mengaku bahwa pembagian stiker itu bukanlah perbuatannya. Namun, hal tersebut merupakan inisiatif dari sejumlah tim suksesnya.

“Saya sudah ingatkan kepada beliau (Bacaleg) harus lebih sportif dan hati-hati juga, termasuk dalam memberikan arahan kepada para relawan ataupun tim sukses yang ada di lapangan,” tegasnya.

Tags: #kabupaten bandung barat#pemda bandung baratbacaleg golkar kbbBansosDesa PadaasihDinsosGolkar kbb
Previous Post

Viral, Penerima Bansos di Cisarua Ditempel Stiker Caleg

Next Post

Bupati Lepas Mudik Gratis Yogyakarta-Solo

Fitria Aulia

Next Post
Bupati Lepas Mudik Gratis Yogyakarta-Solo

Bupati Lepas Mudik Gratis Yogyakarta-Solo

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • .
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In