• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
Jumat, 17 April, 2026
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Pj Bupati Lantik Eriska Jadi Pj Sekda KBB

by Fitria Aulia
2 Juli 2024
in Headline, Info KBB
Reading Time: 2 mins read
Pj Bupati Lantik Eriska Jadi Pj Sekda KBB
0
SHARES
71
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

NGAMPRAH,BBPOS- Penjabat (Pj) Bupati Bandung Barat, Ade Zakir melantik Eriska Hendrayana sebagai Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung Barat.

Pelantikan di laksanakan di Gedung Bupati lantai tiga, Senin (1/7). Ade Zakir meminta Erisca bekerja secara optimal.

“Saya harap di bawah kepemimpinan Pj Sekda di masa transisi ini, tata kelola pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada perangkat daerah dan masyarakat Kabupaten KBB, serta fungsional koordinasi internal-eksternal dapat tetap berjalan lancar dan efektif,” Kata Ade Zakir

Ia mengatakan, pengisian jabatan Pj Sekda KBB tersebut sudah melalui persetujuan Pemerintah Provinsi Jabar.

Sebelumnya, untuk mengisi kekosongan jabatan, Pj Bupati Bandung Barat telah menunjuk Pelaksana Harian (Plh) Sekda KBB, Agustin Piryanti.

“Untuk kekosongan (Kepala DP2KBP3A dan Dinkes) nanti dipegang oleh Plt. Untuk (selanjutnya) mengisi kekosongan jabatan, kita akan konsul dulu dengan Kemendagri,” katanya.

Diketahui, ada beberapa jabatan Kepala Perangkat Daerah di Pemkab Bandung Barat yang mengalami kekosongan seperti jabatan Kepala Dinkes, Kepala Kesbangpol, Kepala BPBD dan beberapa jabatan eselon 3 lainnya.

Ade pun menjelaskan, pihaknya akan melakukan konsultasi dengan Kemendagri, termasuk promosi jabatan, jika memungkinkan dilaksanakan.

Terkait jabatan baru Eriska sebagai Pj Sekda, Ade berharap Eriska bisa langsung melaksanakan tugasnya.

Menurut Ade, ada pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan oleh Pemkab Bandung Barat. Diantaranya masalah stunting, sampah, angka kemiskinan masih tinggi

Ia meyakini Eriska bisa mengatasi persoalan-persoalan tersebut dengan pengalamannya selama ini di birokrasi pemerintahan KBB.

“Alhamdulilah sudah melantik Pj Sekda, Pak Eriska. Mudah-mudahan malam ini juga, (Eriska) bisa langsung bekerja,” ucapnya.

Ade juga berharap, Eriska bisa merajut kekompakan dengan para Perangkat Daerah lainnya. Karena menurutnya yang harus dilakukan oleh Pemkab Bandung Barat pada saat sekarang adalah menjaga kekompakan.

“Saya minta ke Perangkat Daerah agar silih asah, silih asih dan silih asuh (saling berbarengan). Bukan silih deudeutkeun (saling mengkerdilkan). Mari bersama- sama untuk mengatasi masalah bersama-sama,” ujar Ade.

Pesan lainnya yang disampaikan Ade ke Eriska adalah tentang kesiapannya menerima kritikan. Kata Ade manusia tidak luput dari kesalahan, kalaupun ada yang mengkritik harus menyiapkan mental yang kuat.

“Artinya kita harus bandel, mau diomongin ini mau diomongin itu harus, kita harus terima demi perbaikan,” tegasnya.

Sementara Eriska menyatakan akan berupaya semaksimal mungkin PR yang diberikan kepadanya selaku Pj Sekda. Terutama 3 prioritas yang diminta Pj Bupati kepadanya.

“Insyaallah selama 3 bulan ini akan kita buat petanya. Saya akan konsultasi dengan Pj Bupati, yang kebetulan beliau sekda definitivnya,” pungkasnya.

Diketahui sebelumnya, Eriska Hendrayana menduduki kursi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) KBB.

Selain DP2KBP3A, Eriska juga menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bandung Barat.

Masa jabatan Eriska sebagai Pj Sekda, selama 3 bulan terhitung mulai 1 Juli-1 Oktober 2024.

 

Tags: #kabupaten bandung barat#pemda bandung baratade zakirersiskapj sekda kbb
Previous Post

KPU KBB Minta Masyarakat Berikan Data kepada Pantarlih

Next Post

Ribuan Petani di Cipatat Siap Kepung Kantor Pemkab Bandung Barat

Fitria Aulia

Next Post
Ribuan Petani di Cipatat Siap Kepung Kantor Pemkab Bandung Barat

Ribuan Petani di Cipatat Siap Kepung Kantor Pemkab Bandung Barat

Please login to join discussion
Bandung Barat Pos

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

  • Home
  • Tentang Kami

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In