CIPATAT,BBPOS- Kepolisian Sektor (Polsek) Cipatat menggelar kegiatan panen raya jagung serentak kuartal IV di lahan Non LBS milik PTPN I Regional II, Afdeling Rajamandala, Desa Rajamandala Kulon, Kecamatan Cipatat, Kamis (8/1/2026).
Panen raya serentak tersebut dilaksanakan bersama Kelompok Tani Gandaria, Pemerintah Kecamatan Cipatat, serta Koramil Cipatat.
Kanit Binmas Polsek Cipatat, AKP Dede Rukmana, mengatakan panen raya jagung kali ini dilakukan di atas lahan seluas 3 hektare.
“Alhamdulillah, hasil panen raya kali ini diperkirakan mencapai sekitar 13 hingga 15 ton,” ungkapnya.
Dede menyebutkan, hasil panen tersebut selanjutnya akan melalui proses pemipilan dan penjemuran sebelum dikirim ke Bulog.
“Kadar air dan aflatoksin menjadi syarat utama agar jagung hibrida ini dapat diterima oleh Bulog,” jelasnya.
Lebih lanjut, Dede mengungkapkan bahwa penanaman jagung merupakan salah satu bentuk upaya Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
“Ini merupakan program Polri yang diinstruksikan mulai dari Polda hingga Polres dan diteruskan ke Polsek, yang dilaksanakan secara serentak mulai dari penanaman hingga panen,” pungkasnya.

