• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

di Tahun 2020 Formasi TKK Akan Dirombak

by Hendry Nasir
22 November 2019
in Ekonomi, Headline, Info KBB
Reading Time: 2 mins read
0
di Tahun 2020 Formasi TKK Akan Dirombak
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

Lembang,BBPOS –Pandangan Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD KBB yang meminta Pemda KBB untuk segera menata kembali pegawai honorer di tubuh Pemda KBB langsung disambut Wakil Bupati KBB, Hengki Kurniawan.

“Ya memang sangat membebani APBD kita. Salah satu defisit kan salah satunya untuk menggaji honorer,” kata Hengki kepada wartawan di Lembang belum lama ini.

Hengki pun mengakui, jika di bawah kepemimpinan dirinya bersama Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna pengangkatan tenaga honorer lebih banyak.

“Mudah-mudahan penataan ini untuk kebaikan bersama dengan program yang pro rakyat,” tandasnya.

Kepala BKPSDM KBB, Asep Ilyas mengungkapkan, perubahan formasi TKK akan mulai efektif dilakukan pada tahun depan, berdasarkan tupoksi dan kebutuhan di masing-masing SKPD setelah dilakukan analisis beban kerja (ABK) oleh Bagian Organisasi.

“Pendistribusian TKK ini hasil dari analisis yang dilakukan Bagian Organisasi. Artinya, TKK ini jangan sampai menumpuk di beberapa SKPD saja, tanpa memiliki beban kerja. Sehingga perlu dilakukan pendistribusian ke SKPD yang membutuhkan atau kekurangan pegawai,” kata Asep kepada wartawan.

Pendistribusian TKK ini juga bertujuan untuk pemerataan pegawai sesuai dengan kebutuhan di masing-masing SKPD.

“Pendistribusian ini agar pegawai di masing-masing SKPD bisa merata. Lebih dari itu, TKK harus memiliki beban kerja, yang mampu membantu beban kerja PNS (pegawai negeri sipil),” katanya.

Dalam pendistribusian TKK ini, ujar dia, dilakukan juga atas dasar latar belakang pendidikan pegawai. Dia mencontohkan, pegawai yang merupakan lulusan farmasi akan lebih cocok di tempatkan di Dinas Kesehatan ketimbang di dinas lainnya. “Latar belakang pendidikan juga menjadi dasar kita dalam menata posisi kerja TKK tersebut, supaya sesuai dengan beban kerjanya,” terangnya.

Dihubungi terpisah, Kepala Bagian (Kabag) Organisasi pada Setda Bandung Barat, Rina Marlina menjelaskan, hal utama tugas dari Bagian Organisasi adalah melakukan penghitungan kebutuhan PNS di masing-masing SKPD.

“Kami itu hanya menghitung kebutuhan pegawai di SKPD. Kekurangan jumlah PNS saat ini, dibantu oleh hadirnya non PNS (TKK) sesuai dengan kebutuhannya. Misalkan di Bagian Organisasi kebutuhan PNS itu sebanyak 8 orang, tapi paktanya hanya ada 5 orang. Kekurangan 3 orang lagi dibantu oleh pegawai non PNS, jangan lebih dari itu,” ujarnya.

Sementara, bagi SKPD yang kelebihan jumlah pegawai non PNS, maka berdasarkan ABK yang sudah dilakukan selama ini, perlu dilakukan penataan kembali agar kebutuhannya bisa merata.

“Output dari ABK yakni akan terhitung kebutuhan jumlah pegawai di masing-masing SKPD. Jadi seimbang antara jumlah pegawai dengan beban kerja,” katanya.

Tags: Asep IlyasBkpsdm kbbDepisit anggaranKabag organisasiKabupaten Bandung BaratTKK
Previous Post

Hari Tenang, APK Calon Kades di Bandung Barat Harus Bersih

Next Post

Pengurus FORMI KBB Resmi Dilantik

Hendry Nasir

Next Post
Pengurus FORMI KBB Resmi Dilantik

Pengurus FORMI KBB Resmi Dilantik

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In