NGAMPRAH, BBPOS – Dansah Widansah menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon (balon) Bupati Bandung Barat ke Sekretariat DPD Partai Amanat Nasional (PAN), Senin 15 April 2024.
“Bismillah saya menyerahkan formulir sebagai tanda bahwa saya sangat serius menjadi bupati dari partai PAN,” Ujar Dansyah Saat ditemui usai penyerahan formulir.
Ia mengatakan, ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan kenapa memilih untuk bergabung bersama PAN.
Alasan pertama, katanya, PAN adalah berlandaskan nasionalis yang memilih pancasila sebagai dasar Ideologi perjuangan politik.
Alasan kedua, PAN memiliki sifat religius. Hal tersebut menurutnya sejalan dengan visi misi karakter dirinya untuk membangun Bandung Barat kedepan.
“Alasan ketiga, kita memiliki kesamaan untuk memperjuangkan cita-cita Bandung Barat untuk lebih maju kedepan. Kita optimis dan sudah melakukan komunikasi kerjasama yang baik dengan pengurus PAN,” katanya.
Dirinya optimis, PAN akan memberikan rekomendasi terhadap dirinya untuk maju di Pilkada. “Saya juga sudah mendaftar ke Demokrat termasuk nanti ada partai yang sudah memiliki 8 kursi di parlemen,” sebutnya.
Dansah mengakui, akan terus melakukan komunikasi politik untuk mendapatkan dukungan koalisi gemuk. Seperti diketahui, hasil pileg lalu, ada PKS, Golkar dan Gerindra yang memiliki kursi parlemen cukup banyak. “Demokrat dan PAN sebanyak 10 kursi jika ditambah 8 kursi menjadi 18 kursi lebih dari cukup syarat pencalonan,” katanya.
Dansah sendiri mengaku, hingga saat ini maju untuk calon bupati. “Kita lihat perkembangan ke depan. Tapi sejauh ini tetap nomor satu,” tuturnya.
Dirinya maju di Pilkada, tak lain banyak masukan dari keluarga, orang terdekat juga masyarakat untuk membangun Bandung Barat.
Dia juga menegaskan, dirinya asli urang KBB Desa Cipatik yang masih bergabung dengan Kecamatan Cililin sebelum pemekaram dengan Kecamatan Cihampelas.