NGAMPRAH,BBPOS- Ali Rafli resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Naaional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bandung Barat (KBB), periode 2025 -2028.
Berdasarkan hasil rekapitulasi perhitungan suara musda ke-VI dari 133 pemilik hak suara yang berasal dari berbagai ormas kepemudaan, kekaryaan dan keagamaan dan DPK, Ali meraih 83 Suara, sementara kandidat lainnya, Ikram Rosadi meraih 46 suara dan Abstain 4 .
Ketua Majelis Pemuda Indonesia (MPI) Lili Supriatna mengatakan, dengan kepemimpinan baru peran aktif pemuda KBB diharapkan dapat bersinergi dengan baik.
“Selamat dan sukses kepada Kang Ali Rafsanjani atas terpilihnya sebagai Ketua DPD KNPI KBB. Semoga beliau dapat memberikan kontribusi terbaik untuk kemajuan organisasi KNPI sebagai wadah berhimpunnya organisasi kepemudaan (OKP) di Kabupaten Bandung Barat,” Ungkap Lili, Rabu (19/2).
Ia berharap, dengan kepemimpinan Ali Rafsanjani dapat bersinergi dengan pemerintah daerah untuk memperkuat dan mempercepat ketercapaian visi dan misi sehingga dapat mengoptimalkan peran pemuda dalam pembangunan di Kabupaten Bandung Barat.
Sementara itu, Ketua Pusat Kajian Politik Ekonomi dan Pembangunan, Kholid Nurjamil mengungkapkan, terpilihnya Ali Rafsanjani diharapkan mampu menyatukan seluruh potensi pemuda di Kabupaten Bandung Barat dan mendorong kolaborasi yang lebih erat antara KNPI dengan berbagai elemen masyarakat.
“Publik menantikan program-program konkret yang akan dijalankan oleh kepemimpinan yang baru untuk memajukan pemuda dan pembangunan di Kabupaten Bandung Barat.” Katanya.
Ia berharap, peran ketua KNPI menjadi tonggak penting dalam memberikan kontribusi maksimal bagi pembangunan daerah. Bupati meyakini bahwa Indonesia Emas 2045 akan tercapai jika para pemuda dapat menyadari posisinya sebagai pewaris masa depan bangsa
“KNPI KBB dianggap sangat penting sebagai penggerak utama dalam mendorong tatanan sosial yang lebih berkeadilan dan menjadikan KNPI sebagai ruang berdinamika bersama, menciptakan langkah-langkah positif untuk kemajuan daerah,” pungkasnya.