NGAMPRAH,BBPOS- Anggota DPR RI Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Daerah Pemilihan Jawa Barat II, Ahmad Najib Qodratullah sambangi Pemkab Bandung Barat.
Bahkan dalam kegiatan reses tersebut, dirinya menggandeng Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat terpilih yakni Jeje Ritchie dan Asep Ismail.
Najib mengatakan, dalam reses kali ini tidak hanya untuk menyerap aspirasi masyarakat, tetapi juga melihat langsung kondisi fasilitas publik, termasuk rumah sakit.
“Kami mengundang Pak Jeje dan Pak Asep memberikan gambaran awal tentang pemerintahan di Bandung Barat, sehingga jika nantinya mereka terpilih, tidak perlu lagi melalui masa adaptasi yang panjang,” katanya, Selasa (24/12/2024).
Ia menambahkan, dalam reses tersebut dirinya melakukan kunjungan ke tiga RSUD yang ada di Kabupaten Bandung Barat yakni RSUD Cikalong, RSUD Cililin, dan RSUD Lembang.
“Pelayanan di RSUD Lembang sudah baik, tetapi kondisi tanah dan lokasinya sangat memprihatinkan. Saya rasa ini harus menjadi perhatian serius,” katanya.
“Mungkin perlu dipikirkan opsi relokasi atau peningkatan fasilitas. Hal ini sangat penting karena menyangkut pelayanan dasar kesehatan masyarakat,” tambahnya.
Labih lanjut ia mengatakan, pihaknya menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan.
“Anggaran pemerintah daerah sangat terbatas, sehingga perlu sinergi dengan pemerintah pusat. Saya mengajak rekan-rekan DPR RI dari Jawa Barat II untuk bersama-sama mendukung Bandung Barat, terutama dalam penyelesaian masalah fasilitas kesehatan ini,” tegasnya.
Melalui kunjungan ini, Ahmad Najib berharap resesnya dapat memberikan kontribusi konkret bagi pembangunan di Bandung Barat.
“Saya ingin memastikan bahwa hasil reses ini tidak berhenti sebagai laporan, tetapi benar-benar dapat ditindaklanjuti untuk kemajuan Bandung Barat ke depan,” tutupnya.
Dengan langkah awal yang penuh semangat ini, Ahmad Najib menunjukkan komitmen untuk mengawal pembangunan di Kabupaten Bandung Barat, khususnya dalam sektor kesehatan yang menjadi kebutuhan mendasar masyarakat.