• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
Rabu, 13 Mei, 2026
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Tak Ada Ampun! ASN Terlibat Calo di MPP Terancam Dipecat

by Hendry Nasir
5 Mei 2026
in Headline, Info KBB
Reading Time: 1 min read
Tak Ada Ampun! ASN Terlibat Calo di MPP Terancam Dipecat

Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail pimpin apel internal di Mal Pelayanan Publik (MPP) di lingkungan perkantoran Pemkab Bandung Barat, Selasa (5/5/2026).Foto: Porkompim

0
SHARES
41
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

NGAMPRAH,BBPOS- Bupati Bandung Barat, Jeje Ritchie Ismail, menegaskan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Mal Pelayanan Publik (MPP) untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Permasalahan pelayanan di MPP tidak semata terkait praktik percaloan, tetapi juga menyangkut sikap, responsivitas, dan integritas petugas dalam melayani masyarakat,” kata jeje, saat apel internal di Mal Pelayanan Publik (MPP) di lingkungan perkantoran Pemkab Bandung Barat, Selasa (5/5/2026).

Ia bahkan memberikan batas waktu 30 hari untuk melakukan pembenahan menyeluruh, dengan ancaman tindakan tegas jika permasalahan yang sama masih ditemukan.

Jeje mengungkapkan, selama ini masih banyak keluhan masyarakat terkait kualitas pelayanan publik di Kabupaten Bandung Barat yang dinilai belum sesuai harapan. Menurutnya, persoalan di MPP tidak hanya berkaitan dengan praktik percaloan, tetapi juga menyangkut sikap, responsivitas, dan integritas petugas.

Ia menekankan setiap petugas harus bersikap ramah, profesional, dan penuh tanggung jawab dalam memberikan pelayanan. ASN yang tidak siap menjalankan tugas dengan baik dipersilakan melapor kepada pimpinan untuk digantikan.

“Pelayanan publik harus berorientasi pada kenyamanan dan kepuasan masyarakat,” katanya.

Dalam masa 30 hari ke depan, seluruh jajaran diminta melakukan evaluasi dan perbaikan nyata. Jika masih ditemukan pelanggaran, Jeje memastikan akan mengambil langkah tegas tanpa toleransi.

Ia juga menegaskan tidak ada kompromi bagi ASN yang terlibat praktik percaloan. Setiap pelanggaran akan ditindak tegas hingga sanksi pemberhentian tidak hormat.

“Proses investigasi yang sedang berjalan dipercepat, termasuk melalui pemeriksaan rekaman CCTV dan penelusuran data terkait,” katanya.

Jeje memastikan seluruh keluhan masyarakat menjadi tanggung jawab pemerintah daerah. Karena itu, pembenahan pelayanan publik menjadi prioritas utama.

“ASN harus hadir sebagai solusi, bukan menjadi bagian dari masalah. Pelayanan publik harus bersih, transparan, dan berintegritas,” tegasnya.

Tags: ASN KBBBupati Bandung BaratJejenmal pelayanan publikMPPmpp kbbPemkab bandung baratpraktek calo adminduk
Previous Post

Diguyur Hujan Semalaman, Akses Jalan KBB–Cianjur Lumpuh Akibat Longsor

Next Post

Gudang Rongsok Dibakar, Warga Geram! Satpol-PP KBB Segel Usaha di Cipatat

Hendry Nasir

Next Post

Gudang Rongsok Dibakar, Warga Geram! Satpol-PP KBB Segel Usaha di Cipatat

Please login to join discussion

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

  • Home
  • Tentang Kami

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Exit mobile version