• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
Jumat, 17 April, 2026
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

PDIP KBB Targetkan Kembali Rebut 12 Kursi DPRD dan Kursi Bupati pada Pemilu 2029

by Hendry Nasir
13 Maret 2026
in Headline, Info KBB, Politik
Reading Time: 1 min read
PDIP KBB Targetkan Kembali Rebut 12 Kursi DPRD dan Kursi Bupati pada Pemilu 2029
0
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

PADALARANG,BBPOS- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menargetkan kembali meraih kemenangan pada Pemilu Legislatif dan Pemilihan Kepala Daerah 2029.

Ketua DPC PDIP KBB, Tuti Turmayanti mengatakan, pihaknya menargetkan minimal delapan kursi di DPRD KBB, bahkan optimistis dapat mengulang kejayaan dengan meraih 12 kursi seperti pada periode sebelumnya.

“Boleh dong kita bermimpi. Harapan kita bisa mengulang lagi meraih 12 kursi. Tapi kita rasional, minimal delapan kursi,” ujar Tuti Turmayanti yang akrab disapa Maya saat kegiatan konsolidasi partai yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama di Sekretariat DPC PDIP KBB, Kamis (12/3/2026).

Menurut Maya, PDIP KBB memiliki modal semangat baru dengan komposisi kepengurusan yang juga baru. Salah satu langkah yang dilakukan adalah memperkuat konsolidasi partai melalui program Musyawarah Ranting (Musran).

Pada bulan Ramadan ini, ia juga turun langsung berkeliling ke sejumlah kecamatan untuk bersilaturahmi dengan para kader sekaligus memperkuat soliditas partai.

“Kalau buka bersama di sini kita hanya mengundang struktur DPC, sayap partai, badan partai, serta tokoh-tokoh di Bandung Barat,” katanya.

Dalam momentum konsolidasi tersebut, Maya juga mulai memunculkan nama kader yang dipersiapkan sebagai calon Bupati Bandung Barat pada Pilkada mendatang. Salah satu nama yang disebut adalah Pamriadi, yang saat ini menjabat sebagai Ketua Gerakan Tani dan Nelayan Indonesia (GTNI) Jawa Barat.

“Kang Pamriadi sedang kami persiapkan untuk menjadi kandidat terbaik,” ujarnya.

Ia menambahkan, penyiapan kandidat bakal calon bupati dilakukan sejak jauh hari agar memiliki waktu cukup untuk melakukan persiapan menghadapi kontestasi politik 2029.

“Persiapan harus lebih matang karena Kang Pam harus dikenal, minimal di internal,” katanya.

Sebagai catatan, PDIP KBB pernah meraih kejayaan pada beberapa periode pemilu legislatif, yakni 12 kursi pada periode 2004–2009 dan 2009–2014, kemudian 7 kursi pada periode 2014–2019, serta 5 kursi pada periode 2019–2024. Saat itu, PDIP juga sempat menduduki kursi pimpinan DPRD serta jabatan Bupati Bandung Barat.

Tags: #dprd kbb#kabupaten bandung baratBupati kbbketua dpc pdip kbb tutipdip kbb
Previous Post

Pemkab Bandung Barat Siapkan Rp38,7 Miliar untuk THR ASN dan PPPK

Next Post

Pembangunan Jalan Lingkar Padalarang–Cipatat Tunggu Pembebasan Lahan

Hendry Nasir

Next Post

Pembangunan Jalan Lingkar Padalarang–Cipatat Tunggu Pembebasan Lahan

Please login to join discussion

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

  • Home
  • Tentang Kami

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Exit mobile version