• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

OPD Wajib Gercep Respon Keluhan Masyarakat

by Suwitno Gimnastiar
19 Agustus 2021
in Headline, Info KBB
Reading Time: 1 min read
0
Hengky Bertekad Wujudkan Cita-cita Masyarakat Bandung Barat

PLT Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan, Foto: BBPOS/Hendri

0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

Cisarua, BBPOS – Pemkab Bandung Barat resmi melaunching aplikasi “Lapor Kang Hengky”. Aplikasi tersebut dibuat untuk memudahkan masyarakat menyampaikan keluhan terkait pelayanan di Kabupaten Bandung Barat.

Plt Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan menjelaskan, aplikasinya tersebut juga diperuntukkan untuk memantau kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dalam merespon aspirasi masyarakat.

“Hari ini kita launching Aplikasi Lapor Kang Hengki, agar komunikasi antara masyarakat dan pemerintah dapat terjalin. Salah satunya ini bukti serius Pemda Bandung Barat dalam melayani masyarakat,” ujarnya, Kamis (19/8).

Ia menambahkan, aplikasi tersebut langsung menampung aspirasi masyarakat melalui program yang saat ini diintregrasikan dengan pelayanan “SP4N Lapor” dari Pemerintah Pusat.

“Nantinya dapat langsung termonitoring melalui aplikasi itu, misalnya, yang menyangkut pada dinas di lingkungan Pemda Bandung Barat, mereka (dinas terkait) yang menjawab dan memberikan solusi kepada pelapor,” jelasnya.

Selain itu, aplikasi SP4N lapor kang hengky juga menjadi bahan peningkatan pelayanan publik untuk operator perangkat daerah (OPD) dan bentuk wujud nyata pelayanan pemerintah bagi masyarakat.

“Bagi yang tidak resphonshif kami akan kurangi Tukin hingga menundanya, karena program ini sudah dibahas sejak dua bulan lalu. Jadi bagi OPD harus bekerja maksimal bagi masyarakat Bandung Barat,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik pada Dinas Komunikasi dan Statistik (Diskominfotik) KBB, Rochmat Bachtiar mengatakan, aplikasi tersebut merupakan layanan penyampaian semua aspirasi dan pengaduan rakyat secara online.

Selain itu, dalam pelaksanaannya dikoordinasikan, dikelola dan diawasi oleh 3 lembaga dalam bentuk kemitraan antar Kementerian pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi birokrasi ( Kemenpan RB ) kantor staf kepresidenan dan Ombudsman RI.

“Aplikasi itu langsung terhubung ke Admin Diskominfotik yang nantinya fiteruskan ke Admin yang ada di masing-masing OPD. Masyarakat yang melaporkan ataupun yang mempunyai aspirasi maupun keluhan akan terkoneksi dengan Menpan-RB dan selanjutnya akan ditindak lanjuti selama proses 3-4 hari,” pungkasnya.

Tags: #hengki kurniawan#kabupaten bandung barat#pemda bandung barataplikasi kng hengkyPlt Bupati
Previous Post

Pendiri KBB Minta Eksekutif dan Legislatif Kompak Bangun Daerah

Next Post

Bus Vaksinasi Covid-19 Sasar Petani Cisarua

Suwitno Gimnastiar

Next Post
Bus Vaksinasi Covid-19 Sasar Petani Cisarua

Bus Vaksinasi Covid-19 Sasar Petani Cisarua

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • .
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In