• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
Rabu, 11 Februari, 2026
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Hattrick! Pemda KBB Raih Opini WTP Tiga Tahun Berturut-turut

by Hendry Nasir
22 Mei 2024
in Headline, Info KBB, Politik
Reading Time: 2 mins read
Hattrick! Pemda KBB Raih Opini WTP Tiga Tahun Berturut-turut
0
SHARES
28
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

BANDUNG, BBPOS – Pemerintah Kabupaten Bandung Barat meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2023 dari BPK RI Perwakilan Jawabarat.

Keberhasilan itu membuat KBB Hattrick mempertahankan predikat tersebut selama tiga tahun berturut-turut.

Penjabat Bupati (PJ) Arsan Latif mengatakan capaian ini berkat kerja keras semua pihak termasuk DPRD KBB. Dia turut mengapresiasi kinerja Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan juga seluruh jajaran Pemda Bandung Barat.

“Alhamdulillah saya juga berterima kasih kepada TAPD yang bekerja 24 jam mempersiapkan ini sehingga semua OPD taat di dalam memberikan laporan,” ujar Arsan Latif, Rabu (22/5/2024).

Arsan menyebut, dalam melakukan LKPD tersebut bukan pekerjaan yang mudah. Namun dengan kerja keras semua pihak, sehingga KBB meraih WTP untuk yang keempat kalinya.

“Saya yakin bekerja dengan benar. Alhamdulillah 3 bulan kita mulai bedah untuk mengerjai itu. Karena saya bilang sebelum masuk ke bulan Mei kita sudah bekerja begitu akhirnya Desember ya mulai kita laporan,” katanya.

Ia menegaskan, raihan WTP tersebut juga merupakan upaya nyata dalam melakukan perbaikan dalam berbagai hal terutama dalam pengelolaan keuangan untuk KBB yang lebih baik.

“Saya hanya menyampaikan bahwa pekerjaan itu ibadah itu ada pahalanya. Walaupun begitu tetap ini sebagai upaya memperbaiki dan menyangkut nama baik Bandung Barat ke depan,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) KBB, Ade Zakir mengatakan, raihan predikat WTP LKPD Tahun Anggaran 2023 ini merupakan kali keempat sejak KBB berdiri.

“Kita dapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian, Alhamdulillah kita bisa mempertahankan untuk ketiga kali secara berturut-turut,” katanya.

Ia menambahkan, raihan predikat WTP LKPD Tahun Anggaran 2023 ini merupakan kerja keras semua pihak. Oleh karena itu, raihan tersebut menjadi kebahagiaan tersendiri bagi semuanya.

“Saya katakan bahwa ini bukan hasil daripada superman seseorang. Tetapi ini adalah hasil dari super team semuanya terlibat dari mulai Pak Pj (Arsan Latif), saya, Inspektur, BKAD dan seluruh OPD yang terlibat,” katanya.

“Ini bukan berarti tidak ada hal-hal yang perlu ditindaklanjuti. Dari aset tidak ada tapi lebih baik dari tahun lalu. Insya Allah lebih baik dari tahun lalu tetapi ada penekanan artinya ada yang harus kita selesaikan,” imbuhnya.

Ditempat terpisah, Ketua DPRD KBB, Rismanto bersyukur KBB masih bisa mempertahankan predikat WTP dari BPK RI. “Semua pihak terlibat termasuk DPRD yang hasilnya KBB bisa mempertahankan WTP BPK RI,” sebut Rismanto.

Namun yang terpenting, Rismanto menekankan agar segera menindak lanjuti soal saran BPK yang harus segera diselesaikan. “Jadi DPRD dengan Pak Bupati sudah berkomitmen yang menjadi catatan BPK dengan waktu sesingkat-singkatnya kurang dari 60 hari harus sudah selesai,” pungkasnya. ***

Tags: #dprd kbb#kabupaten bandung barat#pemda bandung baratdinas bkadpj bupati bandung baratSekda Bandung BaratWtp ke3 kali
Previous Post

Pemkab Bandung Barat Segera Terbitkan SK Perpanjangan Masa Jabatan Kades

Next Post

Dishub KBB Intensifkan Ramp Check Bus Wisata Saat Libur Waisak

Hendry Nasir

Next Post
Dishub KBB Intensifkan Ramp Check Bus Wisata Saat Libur Waisak

Dishub KBB Intensifkan Ramp Check Bus Wisata Saat Libur Waisak

Please login to join discussion
Bandung Barat Pos

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

  • Home
  • Tentang Kami

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In