• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

Berganti Nama “Pasar Wisata Tagog Padalarang” Bupati: Pasar Jadi Icon Wisata

by Suwitno Gimnastiar
17 Juni 2020
in Ekonomi, Headline, Info KBB, Pariwisata
Reading Time: 2 mins read
0
Pasar Tagog Padalarang Dibangun, Ini Konsepnya

Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna. Foto:dok/BBPOS

0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

Padalarang, BBPOS – Pemkab Bandung Barat berencana akan mengitegrasikan pasar tradisional dengan konsep kuliner wisata yang dibungkus dengan baik dan sesuai dengan perfomance yang unik.

Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna mengatakan, secara perlahan ingin merubah mindset bahwa wisata kuliner bisa dilakukan di Pasar Tradisional yang ada di Bandung Baat.

“Pasar yang ada di KBB nanti kita namakan pasar wisata. Seperti misal namanya jadi Pasar Wisata Tagog Padalarang Bandung Barat,” ucap Bupati di Hotel Mason Pine Kotabaru Parahyangan Padalarang, Rabu (17/06/2020).

Umbara menjelaskan, nantinya disetiap pasar akan dibuat jalur bus pariwisata. Agar para wisata yang masuk ke Bandung Barat dapat membeli oleh-oleh di pasar tersebut.

“Dekranasda pun masuk semua ke pasar-pasar di KBB, jadi bisa belanja di sana,” kata dia.

Selanjutnya implikasi lainnya kata dia, adalah mampu mendorong pelaku-pelaku bisnis yang tradisional dan lama bertahan di pasar untuk mengetahui model-model bisnis baru yang menguntungkan.

Dengan desain yang unik lanjut Umbara akan mendorong orang untuk datang. Kendati begitu, pengembangannnya pun harus dikonsep mirip dengan prinsip-prinsip pariwisata.

“Tentu saja harus bertahap untuk mengubah pasar tradisional menjadi sebuah tempat dengan daya Tarik wisata. Namun ini sesuatu yang bisa dilakukan, dengan memperbaiki desain bangunan yang ramah lingkungan,” kata dia.

Selain itu kata dia seperti di pasar Tagog Padalarang, untuk mengurai kemacetan yang kerap terjadi. Pihaknya pun berencana akan memindahkan lokasi tukang delman ke kawasan Situ Ciburuy.

Meski begitu, penghasilan para tukang delman pun tidak akan berubah, sebab, di situ Ciburuy pada Tahun 2021 akan menjadi salah satu objek wisata yang instagramable.

“Delman pun nanti akan dikasih dari Pemda seperti usaha atau dialihkan ke Ciburuy untuk mengantar para wisatawan,” tandas Umbara.

Tags: Bandung BaratDinas PerdaganganKabupaten Bandung BaratPasar padalarang
Previous Post

Bongkar Pasang Formasi Ala Bupati Harus Jauh dari Transaksi

Next Post

Pemkab Bandung Barat Dorong Korban PHK Jadi Petanai

Suwitno Gimnastiar

Next Post
Pemkab Bandung Barat Dorong Korban PHK Jadi Petanai

Pemkab Bandung Barat Dorong Korban PHK Jadi Petanai

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In