• Login
  • Register
Bandung Barat Pos
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa
No Result
View All Result
Tulis
Bandung Barat Pos
No Result
View All Result
  • Info KBB
  • Sosial
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Opini
  • Hukum & Kriminal
  • Nasional
  • Pariwisata
  • Olahraga
  • Seputar Desa

6 DPAC Mundur dari Kader Partai, Begini Jawaban Ketua DPC Demokrat KBB

by Suwitno Gimnastiar
12 Oktober 2022
in Headline, Info KBB, Politik
Reading Time: 2 mins read
0
6 DPAC Mundur dari Kader Partai, Begini Jawaban Ketua DPC Demokrat KBB
0
SHARES
237
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

PADALARANG, BBPOS,- Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bandung Barat (KBB) Imam Tunggara menegaskan tidak ada gejolak di internal partainya.

Terkait dengan mundurnya enam DPAC Demokrat, Imam memastikan bahwa hal tersebut salah satu bagian dari dinamika politik yang biasa.

“Ini dinamika politik, dan saya sebetulnya sudah menghubungi dan mengundang enam DPAC tersebut untuk bergabung kembali, tapi mereka tidak hadir,” kata Imam saat dihubungi, Rabu (12/10/2022).

Menurutnya, enam Ketua DPAC itu merasa tidak lagi nyaman bekerja, karena itu 6 PAC memutuskan mundur.

“Saya akui, se-usai Musyawarah Cabang (Muscab) pemilihan ketua DPC, ini mulai terlihat ada perbedaan. Tapi kan ini perhelatan sudah selesai, saya mencoba membuka ruang bagi mereka, tujuannya untuk membangun partai Demokrat agar lebih baik tapi tidak juga datang,” jelasnya.

“Pemilihan telah usai, dan saya menginginkan tidak ada kubu-kubuan, mari kita sama-sama bergabung, membangun partai demokrat. Saya berharap meskipun 6 DPAC ini mengundurkan diri dari Partai Demokrat dari jabatan DPACnya tapi mereka masih partai Demokrat,” imbuhnya.

Sekjen Partai Demokrat, Pither The Djuandys

Sementara itu, Sekretaris DPC Demokrat Pither The Djuandys menyebutkan, partainya akan segera melakukan konsolidasi internal. Hal tersebut dilakukan untuk mengisi kekosongan enam posisi Ketua DPAC yang mengundurkan diri.

“Mereka yang memilih mundur dan itu sah-sah saja, artinya kami DPC Demokrat akan memilih orang-orang untuk mengisi kekosongan itu,” ujarnya.

Ia menilai, permasalah tersebut muncul disebabkan oleh perbedaan pilihan dalam pelaksanaan Muscab pada April 2022 lalu.

Dalam pemilihan tersebut kata Pither, Imam Tunggara terpilih menjadi Ketua DPC Demokrat dengan dukungan 10 ketua PAC, sementara 6 DPAC lainnya memilih mendukung Cecep.

Disinggung terkait mundurnya 6 Ketua DPAC akan berdamapak kepada suara partai Demokrat,  Pither meyakini tidak akan berpengaruh pada suara partai Demokrat menjelang Pileg atau Pilkada nanti.

“Saya apresiasi hal itu, yang terpenting kami bekerja sesuai dengan apa yang ditugaskan oleh Demokrat pusat. Mundurnya enam DPAC ini saya pikir tidak akan berpengaruh kepada pemilihan di 2024 mendatang nanti,” pungkasnya.

Tags: #kabupaten bandung baratDPC demokrat KBBimam tunggarakisruh partai DemokratPartai Demokrat
Previous Post

Waduh! Enam Ketua PAC Demokrat KBB Mundur

Next Post

Harga Kedelai Naik, Perajin Tahu di Padalarang Mengeluh

Suwitno Gimnastiar

Next Post
Harga Kedelai Naik, Perajin Tahu di Padalarang Mengeluh

Harga Kedelai Naik, Perajin Tahu di Padalarang Mengeluh

Please login to join discussion
Facebook Twitter Instagram Youtube

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

No Result
View All Result
  • .
  • Home
  • Tentang Kami

© PT. Bandung Barat Media | Bandung Barat Pos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In