Warga Lembang Terima BPNT

Lembang, BBPOS – Sejumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengaku puas dengan komoditi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Salah satunya diungkapkan oleh Eneng Rosida, ia menilai kualitas komoditi BPNT bagus dan dapat membantu kebutuhan pangan sehari-hari.

“Merasa terbantu dengan adanya bantuan dimasa pandemi COVID-19 dan sangat bermanfaat sekali,” ungkap Eneng, Kamis (10/12/2020).

Eneng mengatakan, komoditi yang diberikan BPNT berupa Daging ayam, Beras, buah-buahan, sayuran, telur dan tahu. Semua bahan tersebut disediakan oleh E-warung.

Diakui Eneng, bahan pangan itu dapat membantu kebutuhan pokok keluarganya untuk beberapa minggu kedepan.

“Kualitasnya bagus dan ini bisa membantu kebutuhan untuk beberapa minggu,” kata dia.

sementara itu, Tatang Pemilik E-warong di Desa Cikole mengatakan, hasil evaluasi para agen E warong yang ada di Kecamatan Lembang tidak ada KPM yang mengeluh, karena disediakan barang yang bagus dan layak konsumsi.

“Kualitas komoditi selama beberapa bulan ini hasil evaluasi KPM tidak ada yang mengeluh, selama ini kualitasnya baik,”jelasnya.

Tatang menjelaskan, KPM yang beerbelanja di E Warong miliknya adalah warga kurang mampu yang yang telah didata sebelumnya oleh Pemerintah.

“Kami hanya menerima data saja dan melayaani KPM yang mendatkan bantuan BPNT, Karen KPM adalah konsumen E Warong, jadi kami harus sediakan barang yang berlualitas.” ujarnya