Gelar Halal Bihalal, Asep Dedi Bersyukur Suara PKB di KBB Pemilu 2019 Meningkat

Padalarang, BBPOS- Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) adakan syukuran atas ditetapkannya paslon 01 Jokowi dan KH Maruf Amin oleh KPU RI sebagai pemenang Pilpres 2019 dan Syukuran atas hasil yang dipeloreh oleh DPC PKB KBB.

“Kami sangat berterimakasih kepada seluruh kader PKB dan Caleg yang merupakan pejuang partai juga jajaran pengurus DPC, DPAC, Ranting se-Kabupaten Bandung Barat yang telah bekerja keras yang dalam mensosialisasikan Paslon 01 pada pilpres 2019 lalu” Kata Ketua PKB Bandung Barat, Asep Dedi. Minggu (7/7) pada acara Halal Bi Halal di gedung PCNU KBB.

Asep mengatakan seiring kemenangan pasangan calon yang di usung oleh partainya, berdampak terhadap meningkatnya raihan suara di KBB.

Menurutnya raihan suara PKB di Kabupaten Bandung Barat  mengalami peningkatan dari pada raihan suara pemilu tahun 2014. Terbukti, dengan bertambahnya jumlah kursi PKB di DPRD KBB yan semula 4 kursi menjadi 5 kursi Legislatif sehingga PKB berada di Posisi ke 4 pemenang pemilu legislatif di KBB.

“Raihan suara PKB KBB mengalami peningkatan, kami berterimakasih kepada seluruh jajaran pengurus PCNU baik Tanfidziyah maupun Syuriyah beserta seluruh BANOM NU berikut warga NU atas doa dan dukungan yang telah diberikan.”ucapnya.

Asep, mengakui peran serta warga Nahdiyin menjadi salah satu bagian penting, sehingga PKB KBB menjadi partai yang masuk lima besar di KBB.

“Ya selain hasil kerja keras seluruh elemen kader PKB, keberhasilan tersebut tidak lepas dari campur tangan warga Nahdiyyin Bandung Barat . Alhamdulillah tahun ini PKB KBB berhasil mendapatkan kursi di seluruh dapil, maka insya Allah seluruh aspirasi warga NU di Kabupaten Bandung Barat dapat tersalurkan melalui partai yang lahir dari rahim NU sendiri yaitu PKB,” ujar Asep Dedi dalam sambutanya .

Sementara itu Ketua Tanfidziyah PCNU KH Agus Mulyadi, mengungkapkan, untuk membesarkan Partai, Silaturahmi antar elemen di kalangan NU dan PKB KBB merupakan wahana untuk meningkatkan sinergitas yang harus dipertahankan.

“Silaturahim komunikasi harus di pertahankan, agar terciptanya sinergitas antara NU dan PKB KBB, sehingga Cita-cita gerakan Idiologi maupun siasyi (politik) dalam bingkai Ahlisunnah Wal Jamaah An-Nahdiyah di Kabupaten Bandung Barat dapat tercapai.

Kegiatan yang dilaksanakan di gedung PCNU tersebut di hadiri oleh seluruh pengurus DPC, DPAC, Ranting PKB se-KBB serta  para Caleg dan Caleg Terpilih, dan turut hadir dalam acara tersebut, KH Aa Maulana Rois Syuriyah PCNU KBB, KH. Agus Mulyadi ketua Tanfidziyah PCNU KBB, beserta jajaran pengurus PCNU lainya,  juga turut hadir para pimpinan Banom NU, serta para tokoh, Kiyai di lingkungan Bandung Barat. (Ak)