Kera Liar Nyaris Bawa Kabur Bayi 40 Hari, Begini Ceritanya

Probolinggo, BBPOS – Bayi berusia 40 hari di Kelurahan Kedung Asem, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo, Jawa Timur, terluka pada bagian kepala akibat serangan kera liar,Selasa (24/4/2019).

Seperti dilansir Liputan6.com, bayi dari pasangan suami istri Arsono (41) dan Yuliatin (34) tersebut, nyaris dibawa kera liar dari dalam rumah, beruntung kejadian itu diketahui sang ibu.

Yuliatin menjelaskan, saat itu sekitar pukul 11.00 siang, bayinya yang bernama M Aldo berada di kamar. Sementara dirinya sedang mengambil jemuran lalu kemudian menaruhnya di dapur.

Namun tidak lama berselang Yuliantin mendengar suara kera berasal dari dalam rumah. Saat itulah dirinya langsung bergegas masuk ke dalam rumah.

“Saya saat itu tenang, karena memang tidak pernah ada kera masuk rumah, kok tiba-tiba saat di dapur saya mendengar suara kera. Kemudian saya lihat, ternyata bayi saya sudah dibawanya. Saya kaget minta tolong, kemudian kera itu melemparkan bayi saya ke bawah dan lari keluar rumah,” kata Yuliatin di RSUD Dr Saleh.

Akibatnya, bayi Aldo mengalami luka di bagian kepala, dahi, dan hidung, setelah dilempar dan dicakar kera liar tersebut. Namun demikian, saat ini bayi bernama Aldo itu kini sudah ditangani tim medis RSUD Dr Saleh Kota Probolinggo.

Sementara itu Nurhadi, Lurah Kedung Asem, menuturkan pihaknya sudah berkoordinasi dengan aparat setempat untuk membantu memburu kera liar itu.

“Kami sudah berkoordinasi dengan pemerintah dan Perbakin untuk memburu kera liar tersebut,” katanya.

Nurhadi juga mengimbau masyarakat agar lebih lebih waspada, apalagi yang memiliki bayi dan balita. Jangan dibiarkan bermain sendiri tanpa pengawasan di daerah sungai yang diduga menjadi tempat kera liar. Sumber Liputan6.com (editor :Hendra Hidayat)